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ハウスネットワークです。
今日は、悪魔のおにぎりについて。
え?!
悪魔!? どういうこと??
魅惑のおにぎり。それが悪魔のおにぎり。
悪魔のおにぎり。たべたらやみつき。ついついもう一個、
そしてまたもう一個という風に手がでてしまう。
そう、それが悪魔のおにぎりなんです。
その悪魔のおにぎり。一体どんなものなのでしょうか・・。
誰でも作れる。そして誰でも気軽に用意できる。
ついつい手が伸びてしまう。そんな悪魔のおにぎり。
材料は?作り方は?
ということで今SNSで話題の悪魔のおにぎりをご紹介します。
★材料★
天かす
青のり
めんつゆ
上記を適量入れて適量混ぜる!そしておにぎりにする!
それが悪魔のおにぎりの正体です。
実は静岡ではメジャーなおにぎり。
静岡では有名な天神屋というお弁当屋さんがあります。
静岡県民が熱愛しているおにぎりのなかに
「たぬき」というおにぎりがあります。
たぬきおにぎりは、天かすを混ぜ込んだおにぎりで
静岡県民にとっては馴染みの深いおにぎりです。
このおにぎりが最近流行ったのは、TV番組からだったそうです。
地域限定のおにぎりもたくさんありますが、
実はコンビニでも地域限定で販売されているおにぎりがいくつかあります。
関西ではだし巻き卵のおにぎりや、味付け海苔のおにぎりがありますが
じつは、中部や関東は味付け海苔ではなく
焼き海苔で同じ具が売られていたり、味噌のついた焼きおにぎりが
関東や長野では人気だったり。
地域ごとにそれぞれの食があったそれが全国的に広がることもまた
SNSのいいところなのかも知れませんね。
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